Si ya está registrado entre abajo, o regístrese acá

  
->
Tiempo activo
  Nuevo registro     Si olvidó su clave recupérela aquí
  Ingresar
Abrir Chat

CHAT MEDICO

***Este Chat de Medicina es informativo y educativo solamente***
No es para diagnósticos ni tratamientos, para estos deben visitar médico.

Chats Archivados
octubre de 2018
septiembre de 2018
agosto de 2018
julio de 2018
junio de 2018
mayo de 2018
abril de 2018
marzo de 2018
febrero de 2018
enero de 2018
diciembre de 2017
noviembre de 2017
octubre de 2017
septiembre de 2017
agosto de 2017
julio de 2017
junio de 2017
mayo de 2017
abril de 2017
marzo de 2017
febrero de 2017
enero de 2017
diciembre de 2016
noviembre de 2016
octubre de 2016
septiembre de 2016
agosto de 2016
julio de 2016
junio de 2016
mayo de 2016
abril de 2016
marzo de 2016
febrero de 2016
enero de 2016
diciembre de 2015
noviembre de 2015
octubre de 2015
septiembre de 2015
agosto de 2015
julio de 2015
junio de 2015
mayo de 2015
abril de 2015
marzo de 2015
febrero de 2015
enero de 2015
diciembre de 2014
noviembre de 2014
octubre de 2014
septiembre de 2014
agosto de 2014
julio de 2014
junio de 2014
mayo de 2014
abril de 2014
marzo de 2014
febrero de 2014
enero de 2014
diciembre de 2013
noviembre de 2013
octubre de 2013
septiembre de 2013
agosto de 2013
julio de 2013
junio de 2013
mayo de 2013
abril de 2013
marzo de 2013
febrero de 2013
enero de 2013
diciembre de 2012
noviembre de 2012
octubre de 2012
septiembre de 2012
agosto de 2012
julio de 2012
junio de 2012
mayo de 2012
abril de 2012
marzo de 2012
febrero de 2012
enero de 2012
diciembre de 2011
noviembre de 2011
octubre de 2011
septiembre de 2011
agosto de 2011


Chat médico del viernes, 30 de noviembre de 2012  ver chat medico actual

»Dr.M: Hola Roberto: si hay menstruación no hay embarazo, y viceversa. No creo q deban preocuparse por ese motivo entonces. Para los demás síntomas q ella dice tener, ella debe visitar medico
Dr.M: Hola Roberto: si hay menstruación no hay embarazo, y viceversa. No creo q deban preocuparse por ese motivo entonces. Para los demás síntomas q ella dice tener, ella debe visitar medico

»mauricio g: hola buenos dias podrian ayudarme por favor
mauricio g: hola buenos dias podrian ayudarme por favor

»mauricio g: mi nivia utiliza la inyeccion para planificar y la fecha que se la aplico fue el 9 de octubre y tuvimos relaciones el 9 de noviembre sin proteccion ella podria quedar en embarazo
mauricio g: mi nivia utiliza la inyeccion para planificar y la fecha que se la aplico fue el 9 de octubre y tuvimos relaciones el 9 de noviembre sin proteccion ella podria quedar en embarazo

»Dr.M: Hola Mauricio: depende de q inyección hables específicamente y si se ha aplicado correctamente, en dosis y días del ciclo correctos
Dr.M: Hola Mauricio: depende de q inyección hables específicamente y si se ha aplicado correctamente, en dosis y días del ciclo correctos

»mauricio g: ok no recuerdo que inyeccion es pero esta prescrita por el medico de nuestro cistema de salud y se aplicado todos los 9 de cada mes
mauricio g: ok no recuerdo que inyeccion es pero esta prescrita por el medico de nuestro cistema de salud y se aplicado todos los 9 de cada mes

»mauricio g: mi pregunta es si tenemos relaciones el 9 cuando se cumple la fecha de la aplicacion de dicha inyeccion existe el riego del embarazo
mauricio g: mi pregunta es si tenemos relaciones el 9 cuando se cumple la fecha de la aplicacion de dicha inyeccion existe el riego del embarazo

»Dr.M: si es inyeccion mensual, y no se aplica la proxima inyeccion, el riesgo de embarazo existe
Dr.M: si es inyeccion mensual, y no se aplica la proxima inyeccion, el riesgo de embarazo existe

»mauricio g: gracias doc
mauricio g: gracias doc

»mauricio g: y efectivamente la inyeccion es mensual
mauricio g: y efectivamente la inyeccion es mensual

»mauricio g: y disculpe la molestia pero acontinuacion descrivo mi pregunta
mauricio g: y disculpe la molestia pero acontinuacion descrivo mi pregunta

»mauricio g: la inyeccion se viene aplicando los 9 de cada mes
mauricio g: la inyeccion se viene aplicando los 9 de cada mes

»mauricio g: el 9 de noviembre tuvimos relaciones en las horas de la tarde y en la noche como es de costumbre se aplico la inyeccion
mauricio g: el 9 de noviembre tuvimos relaciones en las horas de la tarde y en la noche como es de costumbre se aplico la inyeccion

»mauricio g: mi pregunta es puede haber el riesgo de embarazo si se sostiene relaciones en las fechas que caduca la inyeccion como el 9 de cada mes
mauricio g: mi pregunta es puede haber el riesgo de embarazo si se sostiene relaciones en las fechas que caduca la inyeccion como el 9 de cada mes

»mauricio g: gracias doc
mauricio g: gracias doc

»Dr.M: lee mi respuesta arriba
Dr.M: lee mi respuesta arriba

»mauricio g: ok gracias
mauricio g: ok gracias

»mauricio g: DOC la efectividad de estas inyecciones de cuantos dis son ?.
mauricio g: DOC la efectividad de estas inyecciones de cuantos dis son ?.

»Dr.M: lo dicen sus indicaciones, si es la mensual es 30 dias, la trimestral 90 dias, etc
Dr.M: lo dicen sus indicaciones, si es la mensual es 30 dias, la trimestral 90 dias, etc

»Pablo M: Dr tengo el tshu t4 y t3
Pablo M: Dr tengo el tshu t4 y t3

»Pablo M: se los paso
Pablo M: se los paso

»Pablo M: tshu: 1.51 uU/ml
Pablo M: tshu: 1.51 uU/ml

»Pablo M: t4: 7.4 ug/dl
Pablo M: t4: 7.4 ug/dl

»Pablo M: t3: 1.1 ng/ml
Pablo M: t3: 1.1 ng/ml

»Laura A: Buenas tardes, mi nombre es Laura...soy mamá primeriza y tengo una duda que podría parecer un poco tonta..pero agradecería mucho pudieran ayudarme
Laura A: Buenas tardes, mi nombre es Laura...soy mamá primeriza y tengo una duda que podría parecer un poco tonta..pero agradecería mucho pudieran ayudarme

»Laura A: mi hija chupo hoy en un descuido un fierro que esta oxidado y no se si eso tiene problema para poder contraer TETANOS...me tengo que preocupar?
Laura A: mi hija chupo hoy en un descuido un fierro que esta oxidado y no se si eso tiene problema para poder contraer TETANOS...me tengo que preocupar?

»Dr.M: Pablo: debes confirmarlo con tu medico, se deben ver tambien los valores de referencia del laboratorio usado. TSH parece normal (mi rango 0.5 a 2.5 mIU/L). T3 normal (75 a 195 ng/dL)
Dr.M: Pablo: debes confirmarlo con tu medico, se deben ver tambien los valores de referencia del laboratorio usado. TSH parece normal (mi rango 0.5 a 2.5 mIU/L). T3 normal (75 a 195 ng/dL)

»Dr.M: T4 debes definir si es libre o total
Dr.M: T4 debes definir si es libre o total

»Pablo M: t3 valor de referencia Adultos: 0.5-2.0 ng/ml
Pablo M: t3 valor de referencia Adultos: 0.5-2.0 ng/ml

»Dr.M: hola Laura: no debe ser problemas, a menos q se haya herido o roto la piel. De todas formas observala y consulta con su pediatra
Dr.M: hola Laura: no debe ser problemas, a menos q se haya herido o roto la piel. De todas formas observala y consulta con su pediatra

»Pablo M: tsh valores de referencia Adultos: 0.47 - 4.64 uU/ml
Pablo M: tsh valores de referencia Adultos: 0.47 - 4.64 uU/ml

»Dr.M: Pablo: entonces alli tienes la respuestas en esos valores de referencia. Consulta con tu medico
Dr.M: Pablo: entonces alli tienes la respuestas en esos valores de referencia. Consulta con tu medico

»Pablo M: para que sirven estos valores?
Pablo M: para que sirven estos valores?

»Dr.M: son las referencias de los valores normales segun el metodo usando por ese laboratorio
Dr.M: son las referencias de los valores normales segun el metodo usando por ese laboratorio

»Pablo M: pero para que se hacen estos valores
Pablo M: pero para que se hacen estos valores

»Pablo M: para que se piden?
Pablo M: para que se piden?

»Dr.M: esos examenes son para estudiar funcion tiroidea
Dr.M: esos examenes son para estudiar funcion tiroidea

»Pablo M: Ok
Pablo M: Ok

»Dr.M: Laura: asi es
Dr.M: Laura: asi es

»Laura A: muchas gracias!
Laura A: muchas gracias!

»isis j: Hola Doctor, me llama la atencion de que siento las pupilas de los ojos muy tirantes y cansancio en los ojos...yo diariamente tomo clonazepam y cuando tomo el medicameno se van lel vertigo
isis j: Hola Doctor, me llama la atencion de que siento las pupilas de los ojos muy tirantes y cansancio en los ojos...yo diariamente tomo clonazepam y cuando tomo el medicameno se van lel vertigo

»isis j: y las pupilas de los ojos se me relajan, tiene alguna razon de ser este problema?
isis j: y las pupilas de los ojos se me relajan, tiene alguna razon de ser este problema?

»Dr.M: hola Isis: no tengo datos para decir, debes visitar tu medico
Dr.M: hola Isis: no tengo datos para decir, debes visitar tu medico

»isis j: no es muy comun ?
isis j: no es muy comun ?

»Dr.M: no puedo decir solo por esto q escribes
Dr.M: no puedo decir solo por esto q escribes

»dana c: hola necesito me responda un Dr ,llevo 6 meses con dolor en columna despues de una caida que sufri ,ya nose q tomar y como tratar esto please alguien me diga ,mi dr me receta solo antinflamatorio
dana c: hola necesito me responda un Dr ,llevo 6 meses con dolor en columna despues de una caida que sufri ,ya nose q tomar y como tratar esto please alguien me diga ,mi dr me receta solo antinflamatorio

»dana c: mi medico solo me dice q tengo q hacerme una resonancia magnetica para poder ver q tengo realmente
dana c: mi medico solo me dice q tengo q hacerme una resonancia magnetica para poder ver q tengo realmente

»dana c: me di en el coxis ,pero creo ya es demasiado tiempo y el dolor no cede por favor denme un consejo ,que hago?
dana c: me di en el coxis ,pero creo ya es demasiado tiempo y el dolor no cede por favor denme un consejo ,que hago?

»Dr.M: Hola Dana: debes seguir consejos de tu medico. Eso no es algo q se pueda valorar ni tratar desde lejos
Dr.M: Hola Dana: debes seguir consejos de tu medico. Eso no es algo q se pueda valorar ni tratar desde lejos

»dana c: ok gracias ,bueno a esperar mas q puedo hacer y usted no cree q es demasiado tiempo con dolor
dana c: ok gracias ,bueno a esperar mas q puedo hacer y usted no cree q es demasiado tiempo con dolor

»Dr.M: Asi es, por eso quizas necesitas esa resonancia magnética para saber realmente q tienes
Dr.M: Asi es, por eso quizas necesitas esa resonancia magnética para saber realmente q tienes

»dana c: gracias de tods formas
dana c: gracias de tods formas

»Dayna S: Hola, mi nombre es dayna y tengo 18 años, desde hace una semana aproximadamente, eh tenido muchos piquetes en el abdomen , siento que mis tripas se mueben, tube mal de orin, mi busto esta cresiendo
Dayna S: Hola, mi nombre es dayna y tengo 18 años, desde hace una semana aproximadamente, eh tenido muchos piquetes en el abdomen , siento que mis tripas se mueben, tube mal de orin, mi busto esta cresiendo

»Dayna S: y mi abdomen se mira un poco abultado, no se a que se deba. alguien que pueda ayudarme?
Dayna S: y mi abdomen se mira un poco abultado, no se a que se deba. alguien que pueda ayudarme?

»Dayna S: por sierto no hay dolor
Dayna S: por sierto no hay dolor

»Dr.M: Hola Dayna: tienes q visitar medico para eso
Dr.M: Hola Dayna: tienes q visitar medico para eso

»LILIANA M: Tengo un niño de 6 años que desde hace aproximadamente 2 años no como bien, crece poco y esta muy delgado solo almuerza en el jardin en casa come poco, le han hecho seriado coprologico, examenes de sa
LILIANA M: Tengo un niño de 6 años que desde hace aproximadamente 2 años no como bien, crece poco y esta muy delgado solo almuerza en el jardin en casa come poco, le han hecho seriado coprologico, examenes de sa

»LILIANA M: ngre y todo sale bien estoy desesperada no se que hacer, esta muy delgado se le notan los huesitos
LILIANA M: ngre y todo sale bien estoy desesperada no se que hacer, esta muy delgado se le notan los huesitos

»LILIANA M: ya no se que hacer, alguien me puede ayudar?
LILIANA M: ya no se que hacer, alguien me puede ayudar?

»Dr.M: Liliana: eso no es algo q se pueda ni deba valorar desde lejos. Tienes q llevarlo a un medico pediatra para q lo examinen
Dr.M: Liliana: eso no es algo q se pueda ni deba valorar desde lejos. Tienes q llevarlo a un medico pediatra para q lo examinen

»LILIANA M: ya lo he hecho y siempre me dicen que esta bien
LILIANA M: ya lo he hecho y siempre me dicen que esta bien

»LILIANA M: lo he llevado a mas de 10 medicos diferentes le hacen examenes y dicen que todo esta bien
LILIANA M: lo he llevado a mas de 10 medicos diferentes le hacen examenes y dicen que todo esta bien

»LILIANA M: que no come por consentido
LILIANA M: que no come por consentido

»Dr.M: y entonces pq dices q el niño tiene algun problema? un medico q lo examine de cerca debe poder dar mejor opinion q alguien q ni lo puede ver
Dr.M: y entonces pq dices q el niño tiene algun problema? un medico q lo examine de cerca debe poder dar mejor opinion q alguien q ni lo puede ver

»LILIANA M: exacto eso digo yo, lo ven que esta por debajo de la curva normal de crecimiento en peso y talla, que ya se le ven los huesos, que es el mas bajo de los niños de su edad y me dicen que esta bien que
LILIANA M: exacto eso digo yo, lo ven que esta por debajo de la curva normal de crecimiento en peso y talla, que ya se le ven los huesos, que es el mas bajo de los niños de su edad y me dicen que esta bien que

»LILIANA M: no tiene nada entonces no entiendo' porque no come? porque nocrce? porque no en gorda si esta bien?
LILIANA M: no tiene nada entonces no entiendo' porque no come? porque nocrce? porque no en gorda si esta bien?

»Dr.M: q edad tiene? cuanto mide y cuanto pesa?
Dr.M: q edad tiene? cuanto mide y cuanto pesa?

»LILIANA M: tiene 6 años mide 108 y pesa 15 kg
LILIANA M: tiene 6 años mide 108 y pesa 15 kg

»Dr.M: tienes razon, esta muy por debajo del peso normal, y ligeramente bajo en talla
Dr.M: tienes razon, esta muy por debajo del peso normal, y ligeramente bajo en talla

»LILIANA M: si y si lo vieras te darias cuenta de mi angustia , esta muy flaquito se le notan los huesitos
LILIANA M: si y si lo vieras te darias cuenta de mi angustia , esta muy flaquito se le notan los huesitos

»Dr.M: creo q tienes q cambiar de medico, si te dice q esta normal. Asegurate q lo vea un especialista en pediatria. Yo desde lejos no puedo decirte mucho mas
Dr.M: creo q tienes q cambiar de medico, si te dice q esta normal. Asegurate q lo vea un especialista en pediatria. Yo desde lejos no puedo decirte mucho mas

»LILIANA M: si yo se, lo peor es que ya lo hice me cambien de eps busque otro medico dijo que tenia desnutricion cronica
LILIANA M: si yo se, lo peor es que ya lo hice me cambien de eps busque otro medico dijo que tenia desnutricion cronica

»LILIANA M: le hizo un monton de examenes y dijo que todo estaba bien
LILIANA M: le hizo un monton de examenes y dijo que todo estaba bien

»Dr.M: quizas sea entonces q tenga q aumentar ingesta de comida, tendrias q buscar la forma de q tenga suficiente comida, y q le apetezca
Dr.M: quizas sea entonces q tenga q aumentar ingesta de comida, tendrias q buscar la forma de q tenga suficiente comida, y q le apetezca

»gisela r: hola algun ginecologo en linea?
gisela r: hola algun ginecologo en linea?

»Dr.M: no, soy medico general
Dr.M: no, soy medico general

»gisela r: te consulto estoy embarazada de 36 semanas y en el ultimo analisis me dio 80/1 de toxo
gisela r: te consulto estoy embarazada de 36 semanas y en el ultimo analisis me dio 80/1 de toxo

»gisela r: esto me podria traer complicaciones o es normal
gisela r: esto me podria traer complicaciones o es normal

»gisela r: este miercoles tengo una consulta con mi gineologo
gisela r: este miercoles tengo una consulta con mi gineologo

»Dr.M: ese resultado (1:80) posiblemente indica q has padecido de toxoplasmosis, y no es una infeccion activa o presente, si es asi no debes tener problema con el embarazo (generalmente)
Dr.M: ese resultado (1:80) posiblemente indica q has padecido de toxoplasmosis, y no es una infeccion activa o presente, si es asi no debes tener problema con el embarazo (generalmente)

»Dr.M: pero es algo q deben investigar bien y confirmar
Dr.M: pero es algo q deben investigar bien y confirmar

»gisela r: si ahora me indico otro estudio que se llama toxo igm para que es
gisela r: si ahora me indico otro estudio que se llama toxo igm para que es

»Dr.M: exacto, es para poder definir eso, si la infeccion es previa o actual (activa)
Dr.M: exacto, es para poder definir eso, si la infeccion es previa o actual (activa)

»gisela r: haaaa con eso el sabe si padesco o padeci la enfermedad y si la tengo que me tendria que hacer
gisela r: haaaa con eso el sabe si padesco o padeci la enfermedad y si la tengo que me tendria que hacer

»Dr.M: si tienes infeccion activa el tratamiento varia segun varios factores y cada caso, tu medico debe poder determinarlo y explicar
Dr.M: si tienes infeccion activa el tratamiento varia segun varios factores y cada caso, tu medico debe poder determinarlo y explicar

»gisela r: si me lo explicara pero es que estoy ansiosa por saber si me puede traer complicasiones al beybi
gisela r: si me lo explicara pero es que estoy ansiosa por saber si me puede traer complicasiones al beybi

»Dr.M: si tienes infeccion activa si puede causar varios problemas. Mas info http://www.medicoscubanos.com/diccionario_medico.aspx?q=Toxoplasm&r=todo
Dr.M: si tienes infeccion activa si puede causar varios problemas. Mas info http://www.medicoscubanos.com/diccionario_medico.aspx?q=Toxoplasm&r=todo

»gisela r: Infección producida por el Toxoplasma gondi. Durante el embarazo puede afectar al feto, produciéndose la toxoplasmosis congénita, que es causa de malformaciones fetales (hidrocefalia, calcificaciones
gisela r: Infección producida por el Toxoplasma gondi. Durante el embarazo puede afectar al feto, produciéndose la toxoplasmosis congénita, que es causa de malformaciones fetales (hidrocefalia, calcificaciones

»gisela r: dice que es mas complicada en el primer trimestre puede ser asi
gisela r: dice que es mas complicada en el primer trimestre puede ser asi

»Dr.M: asi es
Dr.M: asi es

»gisela r: en el segundo trimestre no me salio nada en los analisis recien ahora si esto me deja mas tranqui
gisela r: en el segundo trimestre no me salio nada en los analisis recien ahora si esto me deja mas tranqui

»gisela r: si bien tengo que estar alerta el miercoles marcho al gineco y despues le cuento
gisela r: si bien tengo que estar alerta el miercoles marcho al gineco y despues le cuento

»gisela r: gracias dr m
gisela r: gracias dr m

»Dr.M: ok, gracias
Dr.M: ok, gracias

actualizado: 19/10/2018 3:48:35 (93/300)